うまカッコイイ!「日本の巻き寿司で、究極のドラゴンロールを作ってみた」海外反応
- 2014-10/21 (Tue)
- 食・グルメ
スポンサードリンク
NOBUのすし (初公開のテクニック&86レシピ)
主に創作スシ料理で人気の海外ユーチューバーの方が、実際の龍に見立てたドラゴンロールの作り方を紹介しています。子供が喜びそうですね。
西洋寿司
1970年代アメリカ西海岸を中心に、寿司は一大ブームとなり、その中で生まれた「カリフォルニアロール」は大いにヒットして日本にも逆輸入された。
ドラゴンロール:エビの天ぷらロールの上にアナゴ(またはウナギ)とアボカドを乗せたもの。店によっては、カリフォルニアロールの上にアナゴ(またはウナギ)を乗せたものを指す場合がある。
ゴジラロール:エビの天ぷらまたはエビフライを中心に、ウナギ(またはアナゴ)、きゅうり(またはアボカド)とともに巻き、テリヤキソースとマヨネーズでトッピングしたもの。イクラを目に見立てて付ける場合もある。巻き寿司 - Wikipedia
スポンサードリンク
Dragon Sushi Roll Recipe - Japanese Food (delicious)
- ・フィンランド|スゴイ、これはちょっとした食のアートだよ!
・アメリカ|ワオ!! 以前スシレストランで働いてたことがあるんだが、その店より君のドラゴンロールの方が圧倒的だ。超クリエイティブ!!
・アメリカ|君が食堂を開いたら、スペインだろうとどこだろうとはるばる飛んで食べに行くよ。だってそれ位すごいよ
・イギリス|これはアメージング! 私の創作スシにインスピレーションを与えてくれたよ! 君独自のスタイルが盛り込まれていて素晴らしい! これは豪華であり衝撃! 熱意が伝わってくる。
・そのスシは体にいいの?
・デンマーク|やばいくらいウマそう! 1:31 でもウナギソースって買う価値のあるものなの?
・アメリカ|あなたの動画はものすごく楽しんでますが、でも竹のマット(巻き簀)にジップロックするんじゃなくて、代わりにラップをかけて使えばいいのに。ちょっとエレガントじゃないし、巻き具合に多少影響が出ると思うのよね。
・アメリカ|米がちょっと蒸し過ぎのような…それか何度も強く巻きすぎたのかな?
・スウェーデン|なんでラップを巻いた上から切るの?
- ・投稿者|こういう具を外側に載せる裏巻きロールを作る場合は、ラップで押さえてないと切る時に滑り落ちてくるんです。
・オーストラリア|日本料理の作り方を教える白人男性…何はともあれ、作ってみるか。
・フィリピン|TVに出て有名になる必要があるわ。すごく上手いし、あなたサイコー!
・アメリカ|ドラゴンロールと言えば普通はエビフライじゃなくて、ウナギの蒲焼きを中に巻くんだ。キュウリとアボカドと一緒に。で上に薄く切ったアボカドを重ねて巻いて、タラコを乗せてウナギソースをかけるんだ。(※Dragon Roll Recipe - Sushi Roll Recipes)
- ・実際、世界中で様々な巻き方があるし、スシのいい所は創造性を盛り込める点にある。スシを作る上で間違った方法は存在しないよ。
・アメリカ|作業した後でパーフェクトって言う所がいいね。自画自賛ぽくってさw
・イギリス|あんたは一体、何回パーフェクトって言わないと気がすまないんだ? +3
- ・投稿者|動画一本につき42回です +11
・イギリス|ウヒヒ、あんたホントおもろいなw
・アメリカ|我が家で作ったら、米とウナギが足りないものが出来上がるでしょうね!
・アメリカ|うちの妹と結婚してくれない? +2
- ・投稿者|変わってますね、普通は本人が結婚したいって言ってくるものですが…妹さんを紹介してくるなんて、あなたが初めてですよw!
・アメリカ|私は男がいるけど…妹は違って…写真送りますよ。彼女の相手はぜひとも男前な人でないと。
・アメリカ|あたしがその妹です、アハハ
以上です、ではまた。
THERMOS 真空保温調理器 シャトルシェフ 3.0L レタス KBE-3000 LET